كيف يمكن إصدار تأشيرة زيارة تجارية للسعودية 2019؟

سعر التأشيرة التجارية للسعودية 2019 و المستندات المطلوبة

تعرف على كيفية إصدار فيزا تجارية للسعودية و الوثائق و الرسوم المالية المطلوبة لهذا الغرض


الحصول, تأشيرة, لدخول, للسعودية

1 - كيف يمكن إصدار تأشيرة زيارة تجارية؟ و ما هي الاوراق المطلوبة للزيارة التجارية للسعودية؟
يتم التقديم عبر الرابط الالكتروني المباشر للتقديم على فيزا رجال الأعمال، منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية (إنجاز)

اولا: تأشـيرة رجال الأعمال هـي خدمة مقدمة لرجال الاعمال خارج المملكة بشكل مباشرة لزيارة المملكة والاطلاع على المناخ الاستثماري.
  • تمنح فيزا تجارية للسعودية مباشرة من البعثات السعودية خارج المملكة.
  • قيام وزارة الخارجية بإصدار التأشيرات خلال 24 ساعة من استلام الجواز.
  • المستفيدون هم: أصحاب الشركات و المؤسسات - رؤساء وأعضاء مجالس الإدارة – ممثلو الشركات و المؤسسات والمستثمرين – مدراء العموم.
  • المتطلبات: إثبات الصفة التجارية.
  • الصلاحية: ثلاثة أشهر / ستة أشهر / سنة / سنتين.
  • النوع: سفرة واحدة/ عدة سفرات.
  • سعر الزيارة التجارية للسعودية 2019: (2000 ريال) / (3000 ريال)/ (5000 ريال) / (8000 ريال).


ثانيا: تأشيرة الزيارة التجارية هي خدمة مقدمة لشركة أو مؤسسة داخل المملكة لطلب زيارة لشخص او اكثر من ذوي المناصب الإدارية تربطهم علاقات تجارية بالشركة الداعيـة.
  • تقوم المنشأة بطلب زيارة تجارية على الموقع الرسمي لوزارة الخارجية.
  • يقوم الزائر بتعبئة النموذج الإلكتروني لطلب التأشيرة على رابط وزارة الخارجية السعودية (ستجد الرابط اسفل الموضوع) و مراجعة أحد مكاتب خدمات التأشيرات المتعاونة مع السفارة لتسليم جوازه.
  • قيام وزارة الخارجية بإصدار التأشيرات خلال 24 ساعة من استلام الجواز.
  • المستفيدون هـم: نفـس الفئات أعلاه، بالإضافة إلى: المهندسين و الفنيين و غيرهـم من الذين يمارسون أعمالا تجارية أو إدارية بالشركة.
  • المتطلبات: إثبات الصفة التجارية.
  • الصالحية: ثلاثة أشهر / ستة أشهر / سنة / سنتين.
  • النوع: سفرة واحدة / عدة سفرات 
  • سعر الزيارة التجارية للسعودية 2019: (2000 ريال) / (3000 ريال) / (5000 ريال) / (8000 ريال)


2 - ما هي المستندات و الاوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة زيارة عائلية للمستثمر؟ 
  1. تعبئة النموذج الالكتروني عبر موقع خدمات التأشيرات الالكترونية لوزارة الخارجية و ختمه و مصادقته الكترونيا من الغرفة التجارية او من جهة العمل. 
  2. إدخال جميع البيانات باللغة العربية عدا الأسماء إذا كان المطلوب للزيارة من جنسيات دول غير عربية و مطابقة لجوازات سفرهم.
  3. اقامة سارية المفعول للمقيمين.
  4. ان يكون الشخص المطلوب من الاقارب من الدرجة الاولى.
  5. بالنسبة للمقيمين ان يكون طالب التأشيرة يحمل اقامة عمل وليس مرافق.

مراجع:
موقع خدمات التأشيرات الالكترونية لوزارة الخارجية

أنا محمد الجزار مدون مصري و صاحب موقع نموذج

هاذا أحدث موضوع